PROPIEDADES DEL AGUA TERMAL
CARACTERISTICAS DEL AGUA
Del estudio de las propiedades de las aguas surgentes del Arapey y del Daymán, se desprende que desde el punto de vista fisicoquímico se advierte en ella, la presencia de YODO, HIERRO, CALCIO, MAGNESIO y FLUOR, siendo negativo en arsénico y pobre en sulfatos y nitratos y de radioactividad evidente y permanente. Vale decir que el agua de las surgentes reúne las condiciones ideales para su aplicación en la crenoterapia.
ANALISIS PARCIAL
Caudal: ARAPEY: 480.000 litros por hora en sus dos napas a 725 y 1300
mts. De profundidad.
DAYMAN: 140.000 litros por hora en su napa a 2.000 mts. De profundidad.
COLOR: En pequeñas cantidades: incoloro
En grandes masas: azulado
SABOR: Agradable
OLOR: Inodoro
TEMPERATURA: ARAPEY 39 º C
DAYMAN 46 º C
RADIOACTIVIDAD: ARAPEY: NAPA SUPERIOR: 0.32 unidades maches por litro.
ARAPEY Y DAYMAN:
Napa inferior: 0.82 unidades maches por litro.
SÓLIDO EN SUSPENSION: No tiene
ASPECTO DESPUES DE HERVIDA: límpido
UNTUOSIDAD: ligeramente apreciable
APLICACIÓN TEREPEUTICA:
BEBIDA:
De gran calidad como agua de mesa, sedante estomacal y diurético.
BALNEOTERAPIA:
Es indicada en baños estimulantes y desensibilizantes, en acciones sedantes y estimulantes.
Eficaz en grado sumo en reumatismo en general.
Dr. Pedro Rivero Arrarte
TERMAS Y SALUD
Las aguas termales son ideales para proteger y restaurar la salud. Mejoran la piel, calman el reuma, quitan la psoriasis, producen descanso, transmiten energía y hacen que volvamos renovados por dentro y por fuera.
Son tratamientos alternativos y probados que ayudan a los que aportan los médicos para males como los mencionados y que ...