PROPIEDADES DEL AGUA TERMAL

CARACTERISTICAS DEL AGUA

Del estudio de las propiedades de las aguas surgentes del Arapey y del Daymán, se desprende que desde el punto de vista fisicoquímico se advierte en ella, la presencia de YODO, HIERRO, CALCIO, MAGNESIO y FLUOR, siendo negativo en arsénico y pobre en sulfatos y nitratos y de radioactividad evidente y permanente. Vale decir que el agua de las surgentes reúne las condiciones ideales para su aplicación en la crenoterapia.

ANALISIS PARCIAL

Caudal:          ARAPEY: 480.000 litros por hora en sus dos napas a 725 y 1300

mts. De profundidad.

DAYMAN: 140.000 litros por hora en su napa a 2.000 mts. De profundidad.

COLOR:        En pequeñas cantidades: incoloro

                        En grandes masas: azulado

SABOR:        Agradable

OLOR:           Inodoro

TEMPERATURA:   ARAPEY 39 º C

                                   DAYMAN 46 º C

RADIOACTIVIDAD:            ARAPEY: NAPA SUPERIOR: 0.32 unidades maches por litro.

ARAPEY Y DAYMAN:

Napa inferior: 0.82 unidades maches por litro.

SÓLIDO EN SUSPENSION:        No tiene

ASPECTO DESPUES DE HERVIDA:   límpido

UNTUOSIDAD:       ligeramente apreciable

 

APLICACIÓN TEREPEUTICA:

BEBIDA:

De gran calidad como agua de mesa, sedante estomacal y diurético.

BALNEOTERAPIA:

Es indicada en baños estimulantes y desensibilizantes, en acciones sedantes y estimulantes.

Eficaz en grado sumo en reumatismo en general.

Dr. Pedro Rivero Arrarte

 

TERMAS Y SALUD

 

Las aguas termales son ideales para proteger y restaurar la salud. Mejoran la piel, calman el reuma, quitan la psoriasis, producen descanso, transmiten energía y hacen que volvamos renovados por dentro y por fuera.

Son tratamientos alternativos y probados que ayudan a los que aportan los médicos para males como los mencionados y que ...